Paket Wisata Belitung Island Laskar Pelangi

Wisata Belitung Laskar Pelangi

Belitung atau Belitong adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. Pulau ini terkenal dengan lada putih dan bahan tambang tipe galian-C seperti timah putih, pasir kuarsa, tanah liat putih (kaolin), dan bebatuan granit. Kota utamanya adalah Tanjung Pandan.

Akhir-akhir ini, Belitung menjadi terkenal sebagai tujuan wisata alam alternatif sejak kemunculan film Laskar Pelangi yang diambil dari novel karangan Andrea Hirata yang berlokasi syuting di Pulau Belitung.

Paket Wisata Pulau Belitung Laskar Pelangi

Pantainya yang terkenal adalah Pantai Tanjung Tinggi yang juga digunakan sebagai lokasi dalam syuting film Laskar Pelangi. Pantai Tanjung Tinggi terkenal dengan bebatuan granit menjulang tinggi yang tersusun rapih secara alami seolah-olah ada yang menyusunnya. Ukuran granit mulai dari beberapa meter kubik hingga ratusan meter kubik, lebih besar dari sebuah bangunan. Anda bisa naik, berjalan dan melompat diantara granit untuk menikmati pemandangan eksklusif dari setiap sudut anda berdiri. Batu-batu itu bertumpuk satu sama lain membentuk obyek yang sangat menarik.

Pulau Lengkuas - Wisata Belitung Laskar Pelangi

Pantai lainnya yang tak kalah menarik adalah Pantai Tanjung Kelayang. Walau batu granitnya tak sebanyak di Pantai Tanjung Tinggi, Pantai Tanjung Kelayang juga layak mendapat acungan jempol. Dari sini, kita bisa menyewa kapal nelayan untuk menyeberang ke Pulau Lengkuas. Daya tarik Pulau Lengkuas adalah adanya mercu suar yang cukup indah dari jaman dulu yang masih berfungsi dengan baik hingga sekarang. Jika anda menaiki mercu suar ini sampai ke atas, maka anda akan disajikan pemandangan indah ke laut lepas. Benar-benar memanjakan mata.

Jika kita mengunjungi Pantai Burung Mandi, anda akan melihat sebuah vihara kuno yang berdiri di atas bebatuan bukit yang sangat indah. Vihara ini adalah Vihara Dewi Kwan Im yang konon dipercaya dapat mendatangkan banyak berkah bagi kita yang berdoa kepada Dewi Kwan Im.

Anda ingat bangunan tua ini? Ya, ini adalah replika bangunan SD Muhammadiyah yang juga digunakan sebagai lokasi syuting Laskar Pelangi. Bangunan ini terletak di desa Gantung, Belitung Timur.

Ingin berwisata Belitung Laskar Pelangi dan mengunjungi tempat-tempat yang ada dalam film Laskar Pelangi? Cemara Adventure akan menyajikannya untuk anda.

 

~ Harga belum termasuk TIKET PESAWAT dan AIRPORT TAX ~

 

PAKET WISATA BELITUNG ISLAND LASKAR PELANGI

JUMLAH ORANG 2 HARI 1 MALAM
/ ORANG
3 HARI 2 MALAM
/ ORANG
4 HARI 3 MALAM
/ ORANG
> 50 orang Rp 895.000,- Rp 1.295.000,- Rp 1.795.000,-
21 – 50 orang Rp 995.000,- Rp 1.395.000,- Rp 1.895.000,-
10 – 20 orang Rp 1.095.000,- Rp 1.495.000,- Rp 2.095.000,-

 

FASILITAS PAKET WISATA BELITUNG ISLAND LASKAR PELANGI

  • Transportasi Bus Pariwisata AC/Elf/Mobil Pribadi tergantung dari jumlah peserta
  • Menginap di Hotel Grand Pelangi (Bintang 3) (1 kamar diisi 2 orang)
  • Snack 1x pada saat berangkat
  • Makan 3x (2D1N), 6x (3D2N) dan 9x (4D3N)
  • Perahu tradisional untuk ke Pulau Lengkuas dan ke Pulau-Pulau lainnya
  • Perlengkapan snorkeling berupa masker, jaket pelampung dan kaki katak
  • Pemandu wisata berpengalaman
  • Tiket masuk, parkir wisata dan tips supir
  • GRATIS 1 ORANG UNTUK SETIAP 25 ORANG YANG MENDAFTAR

 

Tidak termasuk :

  • Tiket Pesawat Terbang dan Airport Tax
  • Pengeluaran dan kebutuhan pribadi
  • Obat-obatan pribadi
  • Penyimpangan dari jalur yang sudah ditentukan
  • Asuransi jiwa

Syarat dan Ketentuan :

  • Harga yang tercantum dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Itinerary dan jadwal kegiatan dapat berubah sesuai kondisi di lapangan.
  • Pendaftaran dapat dilakukan dengan pembayaran uang muka sebesar 30% dari total harga kurang lebih 2 minggu sebelum keberangkatan.
  • Uang muka tidak dapat dikembalikan apabila terjadi pembatalan dari pihak peserta.
  • Uang muka akan dikembalikan 100% apabila terjadi pembatalan dari pihak Cemara Adventure yang disebabkan karena kurangnya jumlah peserta yang ikut, cuaca buruk dan berbagai hal lainnya yang akan mengganggu jalannya kegiatan.
  • Pelunasan sisa harga paket wisata sebesar 70% dilakukan paling lambat 3 hari sebelum keberangkatan. Kami tidak menerima pembayaran harga paket wisata dalam bentuk apapun pada saat keberangkatan.
  • Sisa harga paket wisata sebesar 70% yang sudah dibayarkan oleh peserta dapat dikembalikan apabila peserta membatalkan perjalanan paling lambat 3 hari sebelum keberangkatan. Apabila telah melewati batas waktu tersebut, maka sisa harga paket wisata tidak dapat dikembalikan.
  • Penambahan atau pengurangan jumlah peserta wajib diberitahukan terlebih dahulu kepada kami selambat-lambatnya 3 hari sebelum keberangkatan. Keikut sertaan dapat digantikan dengan orang lain.
  • Kami berhak sepenuhnya untuk menerima atau menolak penambahan atau pengurangan jumlah peserta baik pada waktu yang telah ditentukan di atas maupun pada saat yang mendadak yaitu pada saat keberangkatan.
  • Apabila penambahan atau pengurangan jumlah peserta dapat diterima oleh kami, maka peserta wajib memenuhi dan mematuhi ketentuan serta kebijakan tambahan yang telah ditetapkan oleh pihak kami, seperti harga paket wisata tambahan, biaya tambahan, cara pembayaran serta ketentuan-ketentuan lainnya.
  • Kelalaian peserta untuk memenuhi dan mematuhi ketentuan yang telah kami tetapkan mengenai penambahan atau pengurangan jumlah peserta, akan memberikan hak bagi kami untuk melakukan tindakan-tindakan, seperti membatalkan / memboikot perjalanan, transport, makanan, serta fasilitas lainnya yang terdapat dalam paket wisata kami.
  • Kami sebagai pihak penyelenggara berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik.
  • Kami berhak sepenuhnya untuk merubah jadwal kegiatan, transportasi, akomodasi, restoran, dan lain-lain jika diperlukan demi terlaksananya seluruh kegiatan wisata.
  • Apabila terjadi keterlambatan kepulangan (tidak sesuai jadwal) yang disebabkan oleh permintaan peserta, maka biaya tambahan (overtime) akan dibebankan kepada peserta. Pembayaran biaya tambahan tersebut dilakukan langsung di tempat.
  • Kami tidak bertanggung jawab dan tidak bisa dituntut atas kejadian yang di luar kekuasaan kami seperti kehilangan, kerusakan, keterlambatan, kecelakaan, penundaan, pemogokan, perubahan acara perjalanan yang diakibatkan oleh bencana alam, kerusuhan atau karena faktor dari pihak ketiga, serta berbagai hal lainnya di luar kekuasaan kami.

 

Itinerary 2D1N

Hari Pertama – Tour Pulau

Penjemputan di Bandara dan langsung menuju ke Pantai Tanjung Kelayang. Dari Tanjung Kelayang kita naik perahu menuju ke Pulau Pasir dan Pulau Burung melintasi Pulau Kelayang, Batu Garuda dan Batu Berlayar. Perjalanan kita lanjutkan ke Pulau Lengkuas dimana terdapat mercusuar setinggi gedung 12 lantai. Dari atas mercusuar ini, kita akan melihat pemandangan ke lautan yang sangat indah. Di Pulau Lengkuas ini kita makan siang, snorkeling, berenang dan beraktifitas lainnya hingga sore hari. Setelah selesai tour pulau, kita kembali lagi ke Tanjung Kelayang dan menuju ke restoran di kota Tanjung Pandan untuk makan malam. Setelah itu kita menuju ke hotel dan istirahat.

Hari Kedua – Tour Pantai

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi yang menjadi tempat syuting film Laskar Pelangi. Setelah itu, kita mengunjungi tempat oleh-oleh di Tanjung Pandan dan anda kami antarkan kembali ke Bandara Hanandjoeddin sebelum pukul 12 siang.

Itinerary 3D2N dan 4D3N

Hari Pertama – Tour Pantai

Penjemputan di Bandara dan langsung menuju ke Pantai Tanjung Tinggi yang menjadi tempat syuting film Laskar Pelangi. Makan siang di restoran setempat. Anda bisa menyusuri Pantai Tanjung Tinggi atau berenang di teluk Tanjung Tinggi dengan ombak yang tenang dan terumbu karang yang dekat dengan Pantai. Selanjutnya, kita akan menuju ke Pantai Tanjung

Hari Kedua – Tour Pulau

Setelah sarapan pagi di hotel, langsung menuju ke Pantai Tanjung Kelayang. Dari Tanjung Kelayang kita naik perahu menuju ke Pulau Pasir dan Pulau Burung melintasi Pulau Kelayang, Batu Garuda dan Batu Berlayar. Perjalanan kita lanjutkan ke Pulau Lengkuas dimana terdapat mercusuar setinggi gedung 12 lantai. Dari atas mercusuar ini, kita akan melihat pemandangan ke lautan yang sangat indah. Di Pulau Lengkuas ini kita makan siang, snorkeling, berenang dan beraktifitas lainnya hingga sore hari. Setelah selesai tour pulau, kita kembali lagi ke Tanjung Kelayang dan menuju ke restoran di kota Tanjung Pandan untuk makan malam. Setelah itu kita menuju ke hotel dan istirahat.

Hari Ketiga – Tour Kota Tanjung Pandan atau Tour Belitung Timur

Bagi anda yang mengambil paket 3D2N, setelah sarapan pagi di hotel, kita akan menuju ke kota Tanjung Pandan untuk berbelanja souvenir seperti batu satam, kerajinan kerang, rotan dan kerupuk ikan. Setelah itu, anda kami antarkan kembali ke Bandara Hanandjoeddin sebelum pukul 12 siang.
Bagi anda yang mengambil paket 4D3N, setelah sarapan pagi di hotel, kita akan menuju ke Belitung Timur untuk mengunjungi Pantai Burung Mandi, Pantai Bukit Batu dan Vihara Dewi Kwan Im yang berada di atas bukit. Setelah itu, kita akan menuju ke Kota Manggar untuk makan siang dan menikmati hangatnya kopi di salah satu warung kopi. Penjalanan kita lanjutkan menuju ke Kota Gantung untuk melihat Bendungan Pice dan sekolah SD Muhammadiyah yang digunakan untuk syuting film Laskar Pelangi. Setelah itu, kita makan malam dan kembali ke hotel untuk istirahat.

Hari Keempat – Tour Kota

Setelah sarapan pagi di hotel, kita akan menuju ke kota Tanjung Pandan untuk berbelanja oleh-oleh. Setelah itu, anda kami antarkan kembali ke Bandara Hanandjoeddin sebelum pukul 12 siang.

~ Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. ~

 

54 Responses to "Paket Wisata Belitung Island Laskar Pelangi"

  1. ronald norman says:

    Apakah ada public tour untuk bulan des 2014, antara tgl 9-13 des 14

  2. cipon says:

    Mohon informasi untuk paket reguler 2 orang tanggal 19-21 oktober 2012 plus sekalian cantumkan kontak yang on call 24 jam untuk konfirmasi soal pilihan lokasi

    Terima Kasih

  3. Maisha says:

    bisa di emailkan , paket untuk bulan juni-juli 2012 ..
    tq :)

  4. susi says:

    adakah paket untuk bulan januarai-februari 2012

  5. Intan says:

    Hiii…mohon info ke email saya untuk paket 3D/2N untuk keberangkatan sekitar tgl 26 – 28 Desember 2011. Terima kasih.

  6. Wahyu says:

    mohon itinerarynya dikirim via imel. thanks

  7. Yulita says:

    Hiii… mohon info ke email saya untuk paket 3D/2N untuk keberangkatan sekitar tgl 7-9 Nov 2011 untuk 1 orang. Terima kasih.

  8. back says:

    dear ..
    mohon info , adakah paket hemat ke belitong untuk 1 atau 2 orang , 20 sept 2011 atau di bulan nov 2011, or bulan des 2011 ini..mohon info lengkap (tgl dan harga ) dikirimkan ke email saya langsung.terima kasih

  9. septu rahmahardi says:

    Mohon informasi untuk tanggal 2 sept 2011 – 5 sept 2011 jumlah peserta 2 orang, untuk paket wisata di belitung + hotel + transportasi paket hemat nya

    terima kasih

  10. Odang Supriatna says:

    Hello berangkat 28 Aug ini masih ada tempat. jumlah peserta +/- 8 orang. biaya per orangnya berapa ?. thx.

  11. Diah says:

    Haloo.. berangkat tiap minggu ya? walaupun cuma dua orang tetep berangkat?

    Saya tertarik nih.. berangkatnya dari Jakarta atau dari mana? boleh minta itinerary-nya gaa? Makasih yaa :)

    • kita setiap hari ada keberangkatan jd bs kpn aj,ok nanti saya emailin,untuk hr biasa jadwal pulang dr tidung nya jam 7.30 pagi krn kapal yg jalan ada nya pagi,klo hari minggu bs lbh siang sekitar jam 11 an.thx.

  12. nina says:

    utk 15-17 juli, 12 pax, bisa dikirim itinerary dan biaya nya? thanks

  13. Ochie says:

    Untuk tanggal 15-17 juli, 3pax, bisa dikirimkan itinerary + biayanya? Thx.

  14. nita says:

    Halo, tolong diemail biaya, rundown acr, tempat tujuan, hotel, dll mengenai rencana keberangkatan tgl 1-4 sept 2011 (4D3N) dg peserta 2dewasa n 2anak (umur 5 & 10 thn). Tks

  15. Melissa says:

    Tolong dikirim detilnya u/ 3h2m & 2h1m.Kalo mau nyambung ke bangka gmn caranya? brp biaya jetfoil ke bangka? ada jadwal u/ tour 4/7? Tq.

  16. Lina says:

    kalo utk rencana kepergian antara tgl 1 sept – 4 sept, antara 2 pilihan 4D3N, atau 3D2N.
    boleh minta tolong di emailin biaya, run down acara, n tujuannya kemana aja gak? yg lengkap deh. thanks ya

  17. chanty says:

    minta jadwal keberangkatannya donkkkkk…
    buat reja…..gabung yuuukkkk ajak yang lain

  18. reja says:

    Saya gk punya rombongan tapi pengen pergi, adakah rombongan yg kekurangan orang please email ya

  19. Hadi says:

    Halo,
    Bisa dikirimkan detail kegiatan, fasilitas dan cost ke email saya dengan rencana keberangkatan tanggal 24-26 Juli 2011..untuk 80 orang ..alamat lengkap kantor cemaraadventure dimana ya?

  20. shelly says:

    bisa minta detail rencana kegiatan dan hotel untuk trip belitung 15-16 juli 2011 untuk 2 hari 1 malam.tx

  21. shelly says:

    bisa minta detail rencana kegiatan dan hotel untuk trip belitung 15-16 juni 2011 untuk 2 hari 1 malam.tx

  22. Olive says:

    Mohon info paketnya tuk Juni or July dong…ada perubahan harga nggak ya? Pergi antara 2-6 org…email itinerary juga dong..3 atau 4 malam yaaa.. Thanks

  23. Memet says:

    Saya tadi ada kirim email.
    Mohon info-nya.
    Thanks

  24. andeas says:

    bisa minta detail rencana kegiatan dan hotel untuk trip belitung 2 juni 2011?

  25. ika says:

    Halo,
    Untuk yg 2-4 juni itu terakhir daftar kapan ya ?

  26. Yus says:

    Halo.. bisa dikirimkan detail kegiatan, fasilitas dan cost ke email saya?.. Rencana juni / juli klien saya ada rencana ke sana (30-50 orang).
    Trims yaaa,,

  27. Eny says:

    Saya berencana liburan ke belitung tgl 24-26 juni 2011,6 org dewasa dan 1 anak,kira2 total brp ya,mohon di email ke saya

  28. Hartono says:

    bisa tolong diemailkan itirenanry selengkapnya kemana aja pak/bu?
    kalau brkt tgl 9 juni sampai 11 juni 2011, kami ada 14 orang apakah ada?makasih:)

    • Untuk 14 orang bisa request harinya pak, kapan aja bisa… Detail fasilitas, kegiatan dan harga akan saya email yah Pak…

      Alamat email yang benar apa ya? Soalnya email yang bapak berikan tidak bisa…

      Makasih

  29. Kemala says:

    Paket wisata ke belitung island nya apakah ada di bulan Juni or Juli 2011 ini?

    Thanx

  30. riyut says:

    bisa tolong diemailkan itirenanry lengkapnya kemana aja pak/bu?
    kalau brkt tgl 24 juni sampai 26 juni apakah ada?makasih:)

    -riyut-

  31. gunadi says:

    saya dan istri saya tertarik untuk ikut paket wisata laskar pelangi ini untuk tgl 21-23 april 2011 (untuk 2 orang), kira2 ada bapak/tour ini bisa?
    harga di atas adalah per orang (untuk 2 orang: 1 orangnya 3,850,000)?
    Mohon kirimkan daftar rundown acara dan juga hotel untuk kami menginap
    Tks,
    Gunadi

  32. M. Fakhry says:

    bisakah di-email ke saya, biaya dan run downnya, tks

Leave a Reply




Search